info@cniim.ru

_

8 (812) 274-49-72

8 (812) 274-49-72

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, дом 58

_

Требования к поверхности и транспортировке

Чертежи деталей

Абсолютно не важно какого типа Ваша деталь: простое изделие из однородного материала или сборочная единица со сложной конструктивной формой. Также не имеет значение размер и вес Вашей детали, - будь она металлическим уголком 50х50 мм или 15-ти метровым штоком.

В любом случае необходимо предоставить чертеж на Вашу деталь!

Только после ознакомления с чертежом мы сможем сообщить Вам точную цену за работы по нанесению хромового покрытия на Вашу деталь и приблизительные сроки её выполнения.

Отсутствует чертеж на деталь? 

Мы всегда идём навстречу своим клиентам: инженерный состав нашего отдела может составить эскиз Вашей детали с натуры, однако это увеличит сроки и стоимость работ.

Мы снимаем с себя всю ответственность за качество и сроки выполняемых работ, если предоставляемый Вами чертеж частично или полностью не соответствует фактическим размерам детали. Помимо этого возможно увеличение стоимости работ, если изготовленная под Вашу деталь оснастка не подошла и её необходимо дорабатывать или конструировать и изготавливать заново. 

Не допускается

На поверхности деталей не допускаются:

  • Закатанная окалина;
  • Заусенцы;
  • Расслоения;
  • Трещины;
  • Коррозионные повреждения;
  • Поры;
  • Раковины

Поверхность литых и кованных деталей должна быть без газовых и усадочных раковин, шлаковых и флюсовых включений, спаев, недоливов, трещин. 

Поверхность деталей, изготовленных из горячекатаного металла, должна быть очищена от окалины, травильного шлама, продуктов коррозии основного металла и других загрязнений.  

Шероховатось

 

Шероховатось должна быть не более:

  • Ra 10 (Rz 40) - под защитные покрытия;
  • Ra 2,5 (Rz 10) - под защитно-декоративные покрытия;
  • Ra 1,25 (Rz 6,3) - под твёрдые покрытия.

Шероховатость поверхности основного металла под функциональные покрытия должна соответствовать установленной в нормативно-технической и (или) конструкторской документации на изделие.

Указанные требования к шероховатости поверхности не распространяются на нерабочие труднодоступные для обработки и нерабочие внутренние поверхности деталей, резьбовые поверхности, поверхности среза штампованных деталей толщиной до 4 мм, рифленые поверхности, а также на детали, шероховатость основного металла которых установлена соответствующими стандартами. Необходимость доведения шероховатости поверхностей до установленных значений должна быть оговорена в конструкторской документации.

Углы и кромки

Острые углы и кромки деталей

Острые углы и кромки деталей, за исключением технически обоснованных случаев, должны быть скруглены радиусом не менее 0,3 мм; радиус закругления деталей под твердое - не менее 0,5 мм.

Транспортировка

Крупногабаритные детали

Крупногабаритные детали требуется присылать на автомобильном транспорте с возможностью вертикальной загрузки/выгрузки.